Система субсидий в Украине будет трансформироваться, в том числе в части монетизации. Первые шаги анонсированы на отопительный сезон 2016-2017 годов. Об этом во время форума по энергоэффективности заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, пишет «Цензор.нет».

Названы самые дорогие для жизни города мира

«Безусловно, система субсидий в 2015-2016 годах выполнила свою задачу: 5,5 млн украинских семей были защищены системой субсидий. Субсидианты не имеют долгов за коммунальные услуги», — отметил он.

По его словам, средний размер субсидии на пике отопительного сезона составляла 1400 гривен. В  то же время он подчеркнулл, что система субсидий будет меняться. «Она может эффективно работать в моменты пиковых повышений цен на энергоносители — 2015-2017 годы. И дальше она будет трансформироваться, мы уже сейчас ее меняем. Мы должны говорить о монетизации, но пока мы думаем о различных механизмах. В частности монетизации экономии. К концу отопительного сезона 2016-2017 годов мы сможем продемонстрировать уже некоторые шаги», — рассказал Павел Розенко.

Как сообщала Politeka, в солнечной энергетике в последние годы наблюдается настоящая революция. Даже без учета субсидий правительств стоимость электроэнергии обвалилась на 65% и сейчас уже опустилась ниже 40 долларов за 1 МВт·ч. В то же время профессор ожидает, что при такой динамике к 2020 году цены рухнут еще в два раза – до 20 долларов за 1 МВт·ч, что сделает ее самой дешевой.

Популярные статьи сейчас

Дочь Добкина приспустила платье и посветила пикантным местом: "довела до дрожи"

Анна Седокова показала, как развлекается с молодым любовником: «целует прямо в…»

Певица Валерия резко высказалась об Украине: "Не по пути"

Евровидение 2020: Россия внезапно оказалась на первом месте, появился скандальный рейтинг

Показать еще

Напомним, как ранее писала Politeka, компания «Луганское энергетическое объединение», принадлежащая российскому олигарху Константину Григоришину, отключила от энергоснабжения ряд объектов социальной сферы, образования и здравоохранения в Луганской области.