НАТО налаживает связи с женскими организациями Донбасса для изучения проблем по безопасности женщин этого региона. Об этом сообщила спецпредставитель генсека НАТО по вопросам женщин, мира и безопасности Мэриет Шуурман, пишет «Новости Донбасса».

В плену у Кремля: сколько украинских политзаключенных еще ждут возвращения домой?

«Мы в принципе уже привлечены к сотрудничеству с женскими организациями на Донбассе. Мы очень заинтересованы в том, чтобы знать, какие сейчас проблемы в отношении безопасности, и какая помощь им на сегодня нужна от НАТО и стран-членов», — сказала она на пресс-конференции в четверг в Киеве.

В свою очередь заместитель министра обороны Украины Игорь Долгов отметил, что вопрос взаимодействия в гендерной политике является составляющей Национального плана действий Украины по имплементации резолюции Совбеза ООН №1325. «Следует думать о том, как облегчить жизнь 1,7 млн наших граждан, вынужденных покинуть свои дома. Свыше 1,1 млн из них – это женщины и дети. Они требуют особого отношения», — подчеркнул замминистра обороны.

Он также проинформировал, что в настоящее время в Вооруженных силах Украины проходят службу и работают почти 50 тыс. женщин. «По состоянию на 1 июня 2016 года служат и работают 49 тыс. 552 женщины. Среди них 17 тыс. 147 военнослужащих (8,5% от общего количества), в том числе 2 тыс. 92 офицера, 14 тыс. 607 солдат и сержантов (9,4%), и 32 тыс. 405 женщин, занимающих гражданские должности», — рассказал Долгов.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Появились кадры и подробности с места трагедии в киевском метро: "Упала под поезд"

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

Показать еще

Напомним, что депутаты нижней палаты российского парламента, Госдумы, приняли заявление с призывом к НАТО, ОБСЕ и балканским странам, в котором среди всего прочего предрекают новую холодную войну. Также ранее сообщалось, что 21 июня генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Российская Федерация не соблюдает«основопологающий акт НАТО-Россия», уточнив при этом, что альянс не хочет конфликтовать с РФ.