Украинские блогеры бурно отреагировали на голосование британцев за выход из Евросоюза, некоторые из них даже считают, что без Туманного Альбиона Украине нет смысла продолжать евроинтеграцию, а лучше сразу попробовать вступить в Великобританию. С таким предложением в полушутливой форме выступил в Facebook глава общественной организации «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко.

Выход Британии из ЕС ударит по Украине

«Может, ну его, этот ЕС? Может, лучше в ВБ вступать? Хоть немецкий с французским не придется учить…» – написал он.

Также Яременко выразил свое восхищение поведением на этом фоне британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

«Воля народа Британии — это приказ, который должен быть выполнен. Это — Дэвид Кэмерон, британский премьер. Ничто не обязывает его в этой ситуации уходить в отставку. Но господин Кэмерон заявил, что вести британский корабль курсом на выход из ЕС должен не тот, кто выступал против этого курса», — пишет блогер.

И особый восторг у Яременко вызвало заявление Кэмерона о том, что до момента своей отставки он будет работать над тем, чтобы результаты референдума были выполнены.

Популярные статьи сейчас

Басков и Киркоров ошеломили пикантными фото с Наташей Королевой: "настоящая пантера"

Шпагат без одежды и стыда: победительница "Холостяка" пустилась во все тяжкие, пикантные кадры

Горячая Ратаковски без капли смущения показала, как сводит с ума мужчин: «расстегнула рубашку и…»

Как выглядят сестры-красотки Веры Брежневой, Бузовой, Асмус, Фриске и других звезд: неожиданные фото

Показать еще

«Решение принято, и не имеет значения, какую я занимал позицию ранее. Теперь я буду работать над тем, чтобы решение о выходе из ЕС было выполнено наилучшим для Британии образом», — процитировал он слова главы британского правительства.

Как писала Politeka, вчера на референдуме большинство британцев проголосовало за выход своей страны из Евросоюза. За то чтобы оставить ЕС проголосовало 16,3 млн человек, тогда как остаться пожелали 15,2 млн.

После объявления итогов референдума премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил об уходе со своего поста.