В Днепропетровской области сотрудники СБУ пресекли  деятельность конвертационного центра с общим оборотом в полмиллиона грн. Информация об этом опубликована на официальном сайте СБУ.

Как выяснилось, организовал конверт в городе Каменское (Днепродзержинск) местный житель. Через десять фиктивных фирм злоумышленник «обслуживал» более 80 предприятий из разных регионов Украины. Конвертцентр предоставлял «услуги» по переводу денег в наличные, минимизации обязательных платежей в госбюджет и искусственного формирования налогового кредита. По предварительным оценкам, оборот центра в течение 2015-2016 годов составил более 500 млн грн.

Во время обысков по месту жительства организатора, офисных помещений и автомобиля сотрудники спецслужбы совместно с полицией изъяли более полумиллиона гривен. Правоохранители также обнаружили бухгалтерскую документацию и печати фиктивных предприятий и компьютерную технику с доказательствами проведения нелегальных операций.

В ведомстве отмечают, что были наложены аресты на банковские счета, которые использовались конвертационным центром, на которых находится 1 млн грн. Еще несколько счетов заблокировано, осуществляется их проверка.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Орбан объявил в Венгрии режим ЧП из-за Украины: "Немедленно реагировать для защиты страны"

"Путин оценил жизнь моего сына в пять миллионов": мать российского солдата раскрыла, почему молчат другие

Российские моряки устроили бунт и тайно жалуются путину и шойгу: в разведке раскрыли подробности

Арестович записал видео с сообщением о своем изгнании из Офиса президента: "Считаю себя счастливым..."

Показать еще

По делу открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжается досудебное следствие.

Напомним, не так давно, СБУ разоблачила конвертационный центр, который в течение 2014-2016 отмыл более 1 миллиарда гривен из госбюджета.