В плену у боевиков террористических организаций —  «ДНР» и «ЛНР» находятся 47 граждан Украины. Об этом в интервью телеканалу «112 Украина» заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

По его словам, эту цифру подтвердили сами руководители сепаратистов.

Лучше быть готовыми: Гай о возможном наступлении России

«Нас очень интересует освобождение остальных заложников. Мы впервые получили цифру 47 человек — 47 наших заложников», — сообщил он. Тандит, считает, что  до 3 августа украинская сторона должна была получить подтверждения о пребывании в плену 21 человека, затем — 45. Он также сообщил, что Киев готов обменяться пленными в формате «всех на всех».

Как писала Politeka, террористы бандформирования «ДНР» взяли в плен заместителя директора городского энергозавода Евгения Бражника. Его обвиняют в сотрудничестве с СБУ и подготовке серии терактов на оккупированных территориях.

«Склад оружия и боеприпасов Бражников расположил прямо на территории своего предприятия. В подвале дома, где жил задержанный, обнаружены десятки поддельных паспортов и удостоверений силовых ведомств как «ДНР», так и Украины — а также флаг «Правого сектора»», – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Тела троих мужчин обнаружили в канализации, появились подробности трагедии: "Резко потянуло к..."

Люленов тяжело переживает вылет из "Танців з зірками" и обиделся на "Квартал 95": "Не понимаю..."

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Напомним, что Беловодский суд Луганской области оправдал бывшего боевика террористической организации «ЛНР» за его сотрудничество с работниками СБУ.