Заработная плата украинцев в июле 2016 года по сравнению с июнем выросла на 0,9%, по сравнению с июлем 2015 года — на 14,8%. Такие данные обнародовал сегодня, 29 августа, Госстат.

«Средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в июле 2016 составила 5,374 тысяч гривен, что в 3,7 раза выше уровня минимальной заработной платы (1,450 тысяч гривен)», — говорится в сообщении.

Что будет с долларом осенью, не знает даже Гонтарева — прогнозы уличных менял

«По сравнению с июнем размер заработной платы увеличился на 0,7%, а за последние 12 месяцев (по сравнению с июлем 2015 года) — на 22,4%», — сообщает Госстат.

Данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, города Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.

Отметим, задолженность по выплатам заработной платы в Украине по состоянию на 1 июля 2016 года уже составила более чем два миллиарда гривен. Задолженность по выплате зарплаты в июне 2016 г. составила 1 млрд 967 млн 589 тыс. грн. Таким образом, за июль задолженность увеличилась на 4% (или 78,62 млн грн.) по сравнению с предыдущим месяцем.

Популярные статьи сейчас

«Это уже неприлично»: фитнес-тренер Усманова слишком сильно натянула купальник ради горячего кадра

Звезда "Евровидения" Кончита Вурст без стыда и одежды похвасталась волосато-загорелым телом: слишком жарко

Русская Кардашьян без белья превзошла саму себя в платье с экстремальными разрезами: "Нереально горячо"

Каменских без ума от своих новорожденных малышей, Потап снял минуты нежности: «Люблю!»

Показать еще

Как мы сообщали, Минфин Украины предложил установить для госслужащих, которые включены в состав команды специалистов по реформам, надбавку в размере 60 тысяч гривен. Доплаты будут финансироваться за счет помощи ЕС и международных финансовых организаций.