Турецкий министр в ЕС Омер Челик выразил озабоченность по поводу будущего Европейского союза, отвечая на реплику вице-канцлера Германии Зигмара Габриэля, что он не видит Турцию в ЕС в ближайшее время, передает Anadolu.

По мнению Челика, «заявления, не основанные на объективных критериях, не могут отражать позицию ЕС в отношении Турции».

«ЕС должен сначала честно и объективно судить себя на фоне дискриминации, ксенофобии и исламофобии. Если ЕС потерпит неудачу в демократии и плюрализме мнений, он определенно не будет тем ЕС, в который мы хотели бы вступить», — заявил министр.

Челик считает, что в свете таких заявлений нужно беспокоиться не о будущем Турции, а о будущем Евросоюза. По его словам, слова Габриэля несут угрозу будущему блока.

Имитация примирения: встреча Эрдогана с Путиным не решила взаимных проблем

Как сообщала Politeka, ранее канцлер Австрии Кристиан Керн заявил о необходимости дискуссии по прекращению переговоров с Турцией касательно членства в Евросоюзе. А турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу в свою очередь назвал Австрию «столицей радикального расизма».

Популярные статьи сейчас

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

Неопрятная Волочкова опозорилась на вручении медали, забыв надеть лифчик: «Это очень приятное…»

Взбешенные соседи ополчились на Пугачеву: "На камеру строит из себя приличную, а на самом деле..."

Пенсионные сбережения превратились в "фантики": украинцам поведали о громком ЧП, как спастись

Показать еще

Глава Еврокомисси Жан-Клод Юнкер, комментируя предложение Керна, заявил, что заморозить переговоры с Турцией было бы контрпродуктивно, хотя и признал, что Анкара в данный момент непригодна для членства в ЕС.