Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что голландские власти могут заблокировать поддержку ассоциации с Украиной.

Как сообщила Politeka со ссылкой на UA24info, Киев усердно продолжает работу над тем, чтобы добиться от Нидерландов ратификации Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной.

Об этом в ходе часа вопросов правительству в Раде заявила вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте ранее отметил, что несмотря на месяцы дипломатических усилий, достичь компромиса по соглашению не удалось. В связи с этим он выразил мнение, что его не будут ратифицировать.

Венгрия выступила за введение безвиза для Украины

«Мы считаем, что нам нужно получить ратификацию Нидерландов, возможно, с указанием особой позиции», – отметила вице-премьер.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Искали сотни человек и даже вертолет: под Киевом нашли двухлетнего Богдана, фото

Усик сцепился с Ломаченко вне ринга, видео схватки: "Этот бой войдёт в историю"

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Показать еще

Из заявления Рютте Климпуш-Цинцадзе сделала вывод, что голландские власти «не готовы взять на себя ответственность» за решение поддержать ассоциацию с Украиной.

«А сейчас принимается во внимание совещательный референдум, мнение 20% населения Нидерландов, из-за чего Украина может стать заложником такого голосования», – сказала она.

Напомним, Politeka уже писала о том, что немцы намерены заблокировать безвиз для Украины. В Европарламенте депутаты-националисты из Германии зарегистрировали поправки, целью которых является недопущение решения об отмене визового режима Евросоюза с Украиной.