Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG представил свое видение грузовых перевозок будущего на Международной выставке коммерческих автомобилей IAA в Ганновере.

Американцы придумали автомобиль для слепых (фото)

Как сообщает Politeka со ссылкой на The National, компания сделала акцент на так называемых мегатрендах – массовой цифровизации и экологичности.

Речь идет о грузовиках Mercedes-Benz Urban eTruck, которые работают на электроэнергии, для использования в городе. В Daimler заявили, что это «грузовые автомобили завтрашнего дня».

Как пишет издание, eTruck представляет собой последние разработки в области полностью электрифицированных транспортных средств из сегмента грузовых авто небольшого радиуса действия.

Немецкий грузовик может перевозить до 26 тонн, причем абсолютно бесшумно. Компания утверждает, что это «все равно что грузовой автомобиль с двигателем внутреннего сгорания с точки зрения нагрузки и производительности, а, благодаря своему инновационному способу питания, это также экономично».

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Измученная Осадчая удивила видом без макияжа и решилась на признание: "Не моё..."

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще

Емкость литий-ионного аккумулятора, стоит заметить, составляет 212 кВт/ч, что позволяет на одно заряде проехать до 200 км. Чего, как заявили в Daimler, вполне достаточно, учитывая, что примерно столько проезжают водители других грузовиков в городе за день.