Нардеп от БПП Александр Бригинец прокомментировал недавнее предложение Министерства промышленности и торговли России по снижению цены на водку в два раза.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Facebook-страницу Бригинец.

По его словам, Россия нашла способ, как улучшить внутреннюю ситуацию в условиях обвала и деградации экономики.

«Выход традиционный для российских вождей: вдвое снизить стоимость алкоголя и резко расширить сеть его продажи», — отмечает депутат. Теперь бутылка должна стоить 100 рублей (25 гривен) и продаваться просто повсюду.

Поэтапный план укрощения кремлевского хама

«Объем потребления алкоголя на душу населения не является значимым фактором для здоровья нации, общественной морали и нравственности, показатели смертности и продолжительности жизни не зависят от объемов среднего потребления алкоголя», — считают в Минпромторге.

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

«Если ситуация в экономике ухудшаться, то в РФ может появиться и социальная водка и субсидии на водку. Что это означает для Украины? Боевики РОО (российских оккупационных войск) будут еще пьянее, а контрабанда обесцененного российского алкоголя станет выгодным делом, чем производство украинского бодяги, которая и у нас убивает людей», — подытожил Бригинец.

Напомним, 29 сетября, в России презентовали доклад Минпромторга для правительственной комиссии с предложениями по совершенствованию регулирования алкогольного рынка. Так, чиновники считают необходимым снизить цены на спиртное, удешевить лицензирование розничной торговли алкоголем и отказаться от «избыточных и неоправданных» ограничений — например, на торговлю горячительными напитками в сети. В ведомстве говорят, что не видят аргументов для того, чтобы сокращать потребление спиртного.