Предоставление Украине безвизового режима, голосование за которое может произойти до 24 ноября, не зависит от ратификации ассоциации в Нидерландах

Как пишет Depo.ua, баталии по ассоциации в Нидерландах можно рассматривать исключительно как показатель настроений.

Поскольку Совет ЕС должен обнародовать свое решение по «безвизовых», а уже потом будет голосование на пленарном заседании Европарламента. Ратификация ассоциации была бы позитивным сигналом для тех, кто сомневается в «безвизовых» с Украиной в ЕС. Но и «подвешенное» состояние через Нидерланды не играет здесь ключевую роль.

Причиной отказа Украины в безвизовых могут стать внутренние проблемы, в частности — антикоррупционная реформа.

The New York Times уже написал статью о том, что «систему электронного декларирования пытаются заблокировать через парламент и даже уничтожить физически». Данный материал вышел в разрезе неработающего сайта Назка, а также постоянных ошибок, несовершенства самой системы и вероятности непредставление деклараций 50 тысячами чиновников до 30 октября (крайний срок МВФ), что может привести к отсутствию транша МВФ.

Популярные статьи сейчас

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

"Невеста" Харламова разлеглась у бассейна в бесстыжем купальнике: "Ищет миллионера..."

«Пусть мужики слюнями захлебнутся»: влажная «невеста» Харламова в бикини устроила жару в бассейне

Фигуристая "невеста" Харламова задрала платьице, заставив мужчин пускать слюнки: идеальный ракурс

Показать еще

25 октября начался рабочий визит министра иностранных дел Павел Климкин в Нидерланды по завершению ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.