Спустя три года после начала Майдана в Европу действительно вернулась «усталость» от Украины

А после избрания в США президентом Дональда Трампа и кризисными явлениями в самой Европе Киеву будет все труднее искать себе союзников, пишет немецкое издание Die Presse, передает politeka.

После начала войны на Донбассе в Европе «многое изменилось, и поэтому соглашение в духе мышления Трампа – отказаться от поддержки Украины в обмен на примирение с Россией – звучит достаточно привлекательно для многих прагматиков», говорится в материале.

По словам авторов, одна из причин «украиноусталости» может скрываться в том, что пока у Украины нет собственной истории успеха.

Из-за неутешительного результата референдума в Нидерландах нет прогресса в основе украинской евроинтеграции – Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Также внутри ЕС нет единого мнения о продлении санкций, введенных против Москвы в связи с аннексией Крыма, и там произошло отрезвление относительно недостаточного прогресса в Минских договоренностях.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

ДТП на киевской трассе: грузовик превратил легковушку в груду металла, выжить удалось не всем

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Показать еще
Граница на замке: почему нас опять обманули с безвизом?

Отмечается, что определенные успехи были достигнуты в полицейской реформе, создании антикоррупционных институтов, введение новой схемы регулирования газового рынка и декларациях имущества для политиков, но многие инициативы остаются неэффективными без санации юстиции.

Авторы статьи пишут, что сегодня в Украине идет борьба между силами инерции и реформаторами, между старыми и новыми институтами.

«Сильный президент может перерасти в авторитарного лидера. Его действия приводят к новому Майдану и реорганизации политических сил», — говорится в материале Die Presse.