Группа немецких юристов добивается уголовного преследования сирийского диктатора Башара Асада

Как сообщает Politeka со ссылкой на AP, президента Сирии, которого активно поддерживает российский лидер Владимир Путин, обвиняют в частности в совершении военных преступлений в городе Алеппо.

Адвокаты в понедельник представили обвинение против Асада, реализации которого они добиваются от федеральной прокуратуры Германии.

Сирия является зеркалом Донбасса

Немецкое законодательство позволяет судебное преследование в соответствии с принципом универсальной юрисдикции, согласно которой страны могут преследовать иностранцев за преступления, совершенные за границей.

Правозащитники цитируют отчеты международной организации Amnesty International и личные показания лиц, ищущих убежища в Германии, утверждая, что есть неопровержимые доказательства многочисленных зверств Асада в Алеппо в период с апреля по ноябрь.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Полураздетая Леся Никитюк показала, как собиралась к имениннику Притуле: кадры

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Юная Юля бесследно исчезла: ушла к подруге и пропала, приметы

Украинец погиб, угодив в "ловушку" из-за животных, подробности трагедии: "Осталось девять детей..."

Показать еще

Адвокат Мехмет Даймагулер подчеркнул, что в Алеппо сейчас происходи медленный геноцид. Он напомнил о многочисленных бомбардировок сирийской и российской авиацией больниц, применение кассетных бомб против мирного населения и принудительную высылку людей.