В 2017 году в Украине сформируют дорожную полицию. Полицейские заменят ГАИ — будут контролировать скоростной режим на дорогах и соблюдение правил дорожного движения

Как передает портал Znaj, об этом сообщали в МВД. В пресс-службе полиции не раскрывают тайн о дорожной полиции, однако не опровергают ее начало работы в 2017 году.

Киевская полиция выступила с неожиданными обвинениями в адрес ФСБ

Известно, что дорожная полиция будет состоять из стационарных патрулей и подразделений перехвата, которые будут догонять автомобили нарушителей.

«Говорят, что в новую полицию будут брать бывших гаишников. И это неплохо. Многие из них — настоящие профессионалы. В целом полиция сейчас в Украине очень необходима. Ведь функции патрульных очень широки. Трудно успеть еще и контролировать движение на дорогах. Да и практика работы дорожной полиции есть во многих развитых странах», — говорит правовед и автоюрист Владимир Караваев.

По его словам, успешность внедрения дорожной полиции зависит не только от кадровых решений, но и от подхода к формированию службы.

Популярные статьи сейчас

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Важно, чтобы законодательно полицейским выделили необходимые функции. И чтобы они имели необходимое оборудование для работы с водителями — разнообразные электронные средства для фиксации скорости и проверки содержания алкоголя в крови. Кроме этого, требуется доступ в электронные базы данных. Качественная работа полиции должна быть только вместе с введением и законодательным урегулированием автоматической фотофиксации нарушений. Так можно предотвратить взяточничество», — говорит он.

Полиция сначала заработает на международных трассах.

«Там неплохие дороги, поэтому украинцы любят разгоняться. Со временем дорожная полиция будет работать на всех дорогах», — говорит эксперт.