За выплату зарплат, ниже минимальных (3200 грн), предпринимателям грозят большие неприятности: от крупных штрафов до тюремного заключения

О том, какие штрафы и строки могут получить недобросовестные работодатели, пишет «Сегодня».

Работодателям станет сложнее врать

«Государство устанавливает уровень минимальной зарплаты и обязано контролировать бизнес в этом вопросе. Все обязаны платить не меньше, чем установлено», — отметил адвокат Антон Куц.

Так, если работодатель не пустил на предприятие проверяющего от государства, ему придется заплатить штраф в размере до трех минимальных зарплат (с 1 января – 9600 гривен).

При этом если инспектор пришел, чтобы проверить наличие неоформленных сотрудников или «теневых» зарплат — работодателю, который его не впустил, грозит штраф до 100 минимальных зарплат (с 1 января 320 тыс. грн).

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Военное положение и мобилизацию готовятся продлить: выяснилось, до какой даты

"Бабки решают все": солистку KAZKA Зарицкую после очередного концерта разнесли по полной

Бадоев наглядно показал, как подгорает на рф из-за Барских: "Русская истерическая пресса..."

"Живите с этим и дальше": жена "Холостяка" Добрынина после жесткой критики осадила украинцев

Показать еще

В прошлом году за каждого неоформленного сотрудника грозил штраф в размере 43,5 тыс. грн (30 минимальных зарплат), после увеличения минималки за это же правонарушение придется заплатить 96 тыс. грн. Такой же штраф положен в том случае, если сотрудник оформлен на половину ставки, а фактически работает полный рабочий день.

Если работодатель дополнительно не оплачивает работу в ночное время и на выходных – придется заплатить штраф в размере 10 минимальных зарплат – 32 тыс. грн. За задержку зарплат предпринимателю положен штраф в размере 9,6 тыс. грн.