И.о. председателя правления ОАО «Объединенная горно-химическая компания» было вручено подозрение в совершении преступлений, которые нанесли убыток в размере 300 млн грн

Задержание 25 января проводили детективы НАБУ и прокуроры САП, передает Politeka со ссылкой на пресс-службу Бюро.

Подозреваемого подозревают, в частности, в совершении преступлений, предусмотренных ч.3. ст.27, ч.3 ст.28 («Совершение преступления группой лиц по предварительному сговору»), ч.2 ст. 364 («Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия») Уголовного кодекса Украины.

НАБУ задержало трех фигурантов «дела Онищенко»

Его, а также начальника отдела продаж и маркетинга ОГХК и экс-заместителя директора предприятия арестовали в Киеве в этот же день. В ходе следствия была изъята компьютерная техника.

По данным детективов, в 2014 году арестованные вместе с гражданами других стран создали группу для получения неправомерной выгоды в интересах иностранных компаний, принадлежащим чиновникам ОГХК.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Создатели "Мастер Шеф" заинтриговали новым сезоном: Хименес-Браво, Мартыновская и Ярославский снова в деле

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

Показать еще

«Коррупционная схема, как установили детективы Бюро, сводилась к реализации по заниженным ценам титановой продукции, используемой в авиационной и химических отраслях промышленности, частным компаниям-посредникам, зарегистрированным в Австрии и Латвии, и связанными с должностными лицами ГП ОГХК, — говорится в сообщении. — В дальнейшем эти компании-посредники перепродавали приобретенную в ОГХК титановую продукцию по рыночным ценам международным компаниям, которые используют такую ​​продукцию в собственном цикле производства».

Полученную разницу, отмечают детективы, группа переводила на счета компаний-посредников, а затем якобы в качестве оплаты за транспортные услуги деньги уходили на счета компаний, которые контролировали чиновники.