Аресту недвижимого имущества подверглись 50 тыс. объектов

Российская Федеральная служба судебных приставов (ФССП) арестовала имущество заемщиков украинских банков, сообщает Медуза. Арест прошел в интересах Фонда защиты вкладчиков (ФЗВ) и был наложен и на имущество жителей Крыма, которые успели погасить кредиты.

В Крыму завершился суд над заместителем главы Меджлиса

По словам источников издания, фонд, заявляя требования об аресте, использовал данные нотариусов, так как иную информацию о своих клиентах украинские банки в большинстве случаев уничтожили при уходе из Крыма. Сотрудничать с российским Фондом защиты вкладчиков украинские банки отказываются.

В ФЗВ заявили, что по инициативе фонда проходят аресты имущества заемщиков. Представители фонда также сообщили, что в некоторых случая арест был отменен после того, как погашение задолженности подтвердилось.

«С 2015 года рассмотрено более 800 обращений граждан и организаций, на основании которых направлены ходатайства в ФССП, вынесено более 700 постановлений об отмене обеспечительных мер», — сообщили в российском ФЗВ.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Ушел из жизни певец и автор самого известного хита о любви: "Покойся с миром, Маэстро"

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук пристыдила украинцев, побывав на ферме в Швейцарии: "Возможно ли..."

Дочь Анджелины Джоли спровоцировала споры в сети новым кадром: "Будет не хуже Энджи"

Показать еще

В целом порядка 50 тыс. объектов недвижимого имущества, принадлежащего предпринимателям или частным лицам, или арестовано, или будет арестовано.