Инцидент, произошедший в Верховной Раде 15 марта, может являться репетицией к путчу

Такое мнение Politeka Online высказал бывший депутат Верховной Рады Украины от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко.

«По моему мнению, появление бойцов Национальной гвардии в сессионном зале Верховной Рады является, к сожалению, возможной генеральной репетицией военного мятежа. В 2014 году Янукович и Захарченко не додумались бы завести «Беркут», которых якобы обидели майдановцы (хотя у них были все силы для этого) в сессионный зал.

Они понимали, что это будет нарушением закона и нивелирование парламентаризма…», — пояснил Мирошниченко, добавив, что, помимо всего прочего, появление посторонних людей в зале ВР является нарушением закона. В данном случае совершенным ради того, чтобы показать, какими плохими являются блокадники.

Популярные статьи сейчас

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Дженнифер Лопес "задала жару" в крошечном бикини на пляже: "Это вообще возможно в 51?"

Резко похудевшая Лолита ошеломила фигурой в откровенном костюме, новое видео: даже Лобода в ауте

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Показать еще

Мирошниченко напомнил, что в сессионном зале парламента могут находиться только депутаты. Относительно других людей решение принимает Рада.

«Эта ситуация могла, возможно, быть генеральной репетицией захвата власти военными либо при помощи силового метода. В таком случае Верховная Рада станет не просто марионеточным зданием, которым является сейчас, а просто ненужным органом», — сообщил Мирошниченко.

Напомним, в среду, 15 марта, трибуну Верховной Рады заняли люди в камуфляже, которые оказались сотрудниками полиции, участвовавшими в конфликте между сторонниками блокады и правоохранителями под Славянском.