Активисты блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса заявили, что продолжают свою акцию в обычном режиме

Об этом передает Politeka. «Участники блокады полны сил и решимости. Мы остаемся на редутах и будем мониторить исполнение решения СНБО по перемещению товаров через линию разграничения», – говорится в заявлении.

блокада1

блокада1.jpg2

блокада1.jpg3

Популярные статьи сейчас

Полураздетая дочь Потапа посветила роскошным телом и сделала интимное признание: ни капли стыда

Кароль смутила откровенным снимком без белья: "Рука между ног, на лице удовольствие..."

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Показать еще

Блокадники опровергают заявления о том, что все активисты разъехались по домам, назвав это «откровенной ложью и дезинформацией».

По их словам, блокада будет продолжаться пока не будут выполнены ключевые требования, в частности: освобождение украинских пленных и принятие парламентом закона об оккупированных территориях.

«Присоединяйтесь к инициативе! Ждем вас на редутах, чтобы совместными усилиями остановить торговлю с оккупантами», – призвали они.

Как писала Politeka, политолог Олеся Яхно заявила, что блокада Донбасса не решила основную проблему — контрабанду товаров из оккупированной территории.

«Если посмотреть, что перекрывали инициаторы блокады, то мы видим перекрытия легальной поставки угля, которую осуществляют в соответствии с украинским законодательством», — отметила эксперт.

Яхно добавила, что в юридической плоскости нет таких субъектов как «ЛНР» или «ДНР». Для этого под «национализацией» следует понимать только одно, что предприятия отобрала Россия.