Президенту ПАСЕ Педро Аграмунту грозит импичмент

Об этом, как пишет Politeka, сообщил народный депутат и член украинской делегации в Парламентской ассамблеи Совета Европы Борислав Береза.

По его словам, в ПАСЕ впервые в истории даже остановили сессию. Нардеп считает, что сейчас идет совещание по поводу изменения регламента ассамблеи, чтобы внести пункт об импичменте, который отсутствует в действующей редакции регламента.

Вице-президентом ПАСЕ стал украинец

Причина остановки сессии — скандальная поездка Президента ПАСЕ Педро Аграмунта на прием к Башару Асаду, которого, по словам Березы, большинство в Европе считают преступником. Делегатов возмутило, что Аграмунт поехал в Сирию не как частное лицо, а как Президент ассамблеи.

Также нардеп отметил «языковые проблемы» главы ПАСЕ: «Аграмунт говорит, что он не может объяснить мотивы своей поездки в Сирию по одной причине — вопросы не перевели на испанский язык. Как только вопросы касаются Испании — он все понимает по-английски. Как только вопросы касаются Европы — он все понимает по-английски. Как только кто-то спрашивает «Господин Аграмунт, цель Вашего визита в Сирию, кто оплачивал Вашу поездку и почему Вы представлялись президентом ПАСЕ?» — он моментально забывает английский. Просто какая-то избирательная память языка»

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Украинский парламентарий объяснил, что пока импичмент не состоится в виду своей невозможности, но в Европе политическая репутация самый главный капитал политика.

«С точки зрения политического капитала — Аграмунт банкрот», — подытожил Береза.

Березу поддержали и другие украинские делегаты. Так, Георгий Логвинский («Народный Фронт») назвал события беспрецендентными и отметил одноголосность ассамблеи, где никто не рискует вступиться за Аграмунта. А народный депутат Сергей Соболев (Батькивщина) назвал две проблемы, ставшие причинами данных событий — это Россия, которая незаметно через свои «нефтегазовые доллары управляет ассамблеей», и отсутствие механизма импичмента.

Напомним, сегодня Логвинский сообщил, что представители РФ «подставили» президента ПАСЕ Педро Аграмунта с поездкой в Сирию. Также нардеп спрогнозировал, что против Аграмунта будут использованы жесточайшие дипломатические формулировки. А Борислав Береза заявил, что Аграмунта «просто рвут» и даже прозвучало требование о его снятии с себя полномочий Президента ПАСЕ. «Тут истерика, паника и после некоторых вопросов Аграмунт забывает английский. Напрочь.», — отвечает в комментариях нардеп.