Скандал с президентом ПАСЕ Педро Аграмунтом является беспрецедентным для ассамблеи, поэтому там до сих пор не была прописана процедура импичмента

Об этом в эксклюзивном интервью Politeka рассказал директор департамента международных многосторонних отношений Майдана иностранных дел Александр Хара.

Скандал в ПАСЕ: принято решение по «другу РФ»

«Когда создавалась Парламентская ассамблея Совета Европы, никто не мог представить, что со стороны президента возможна подобное некорректное поведение, которое продемонстрировал Педро Аграмунт и которое поставит под угрозу объективное исполнение обязанностей. Поэтому процедура импичмента главы ПАСЕ не прописана. Единственное, что есть — давление. На этой должности должен появиться более взвешенный человек», — сказал он.

Эксперт также отметил, что ввиду наличия массы доказательств зверств режима Асада в Сирии, европейские политики просто не имеют права посещать эту страну в рядах российской делигации.

«Россияне не рассчитывали на подобную реакцию в ПАСЕ. Как до этого и не думали, что станет известно об их вмешательства в избирательный процесс в Соединенных Штатах», — добавил Хара.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова в латексе устроила горячие танцы: «Ничего себе…»

Бесстыжая Дорофеева осталась в одном белье и пошалила прямо в гримерке: "Какая ты горячая!"

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще