Представитель украинской делегации в Вашингтоне Ирина Геращенко рассказала неизвестные подробности визита президента Украины Петра Порошенко в США

Так, по ее словам, министр обороны США Джеймс Мэттис подарил украинскому лидеру  совместное фото с надписью «От патриота — патриоту».

Геращенко отметила, что генерал Мэттис наряду с госсекретарем Рексом Тилерсоном и вице-президентом США Майком Пенсом, занимается украинским вопросом в  администрации Трампа.

Визит в США: у Порошенко прокомментировали «обмен Крыма на Донбасс»

«Очень символично, что встреча с Мэттисом, в Пентагоне началась с гимна Украины. Еще одна деталь -в ситуативной комнате, где проходила встреча, среди нескольких электронных часов есть часы с киевским временем», — отметила она.

По словам Геращенко, Трамп, выбирая свою команду, сделал ставку на людей, у которых есть история собственного успеха, на прагматиков. Ни одного «нового лица», «юного дарования» или вчерашнего активиста.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

«Министру торговли США Россу — за 80, харизматичный генерал Мэттис и госсекретарь Тилерсон тоже далеко не вчера вышли из университета», — отметила она.

Politeka писала, что президент Украины провел встречу с министром обороны США Джеймсом Мэттисом. Они, в первую очередь, обсудили российскую агрессию на Донбассе, включая регулярные действия Москвы и подконтрольных боевиков по срыву процесса мирного урегулирования. Мэттис, чье прозвище «Бешеный пес», в свою очередь заявил, что полностью поддерживает Украину и санкционное давление на Россию.

Ранее Геращенко рассказала, что  встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа длилась полчаса и  что это время достаточное время для ведения полноценного разговора и доведения ключевых сигналов украинской политики.

Напомним, 20 июня президент Украины Петр Порошенко впервые встретился с американским лидером Дональдом Трампом.

Источник: УП