Мэр Львова объяснил суть сегодняшнего постановления Львовского городского совета по твердым бытовым отходам (ТБО)

Мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что город передает областной администрации полномочия на вывоз и захоронение ТБО с территории Львова на 2 года (до 30 июня 2019). Таким образом город соглашается платить за это областной администрации следующие средства — 150 млн грн в 2017 году, 300 млн грн в 2018 году, 150 млн грн в 2019 году.

Львовяне обратились к Садовому с неожиданной просьбой (видео)

«Пошли на этот шаг в ответ на ультиматум представителя государственной власти, который на прошлой неделе официальным письмом сообщил общину Львова, что только при таких условиях с города будет снята мусорная блокада», — сообщил Садовый.

Дополнительные требования губернатора области, которые он сегодня озвучил на утренней встрече с руководителями фракций, по добровольному отказу города от строительства мусороперерабатывающего завода, во Львове отвергли. Также отвергли требование пожизненной передачи вопроса ТБО в руки государственной власти.

Со своей стороны город продолжит действия в направлении реализации стратегии Zero Waste Lviv, которая с сегодняшнего дня стала официальной программой Львовского городского совета. Строительство современного мусороперерабатывающего завода на территории ТЭЦ-2 является главной целью. Разработка проектной части уже в процессе.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Тина Кароль, Тан и Плакидюк выбрали самую красивую девушку: как выглядит новая "Мисс Украина"

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Известный актер заговорил о романе с Мишиной: «Мы очень много проводили времени»

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

Показать еще

Как писала Politeka, мэр Львова предоставил доказательства блокировки правительством решения проблемы мусора во Львове.

Напомним, ранее сообщалось, что власть использует мусорную проблему во Львове для того, чтобы уничтожить рейтинг Садового.

Источник: Politeka