В финале Кубка Конфедераций-2017, что проходит в России, сыграют сборные Чили и Германии

Поединок пройдет 2 июля на стадионе Крестовский в Санкт-Петербурге.

На матче Украина — Турция болельщиков ждет ноу-хау

Интересно, что Германия и Чили уже играли в групповом раунде текущего Кубка Конфедераций, и тогда матч закончился вничью 1:1.

Выход в финал намного проще дался немцам, нежели чилийцам: подопечные Йоахима Лева в полуфинале сравнительно легко разбили Мексику (4:1), тогда как южноамериканцы лишь в серии пенальти дожали Португалию (0:0, по пен. 3:0).

При этом Бундестим приехал на турнир далеко не основным составом, тогда как в составе чилийцев присутствуют все многолетние лидеры команды – Артуро Видаль, Алексис Санчес, Клаудио Браво.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

"Холостяк" Добрынин с женой принесли сына к врачу, что случилось: "Нашему маленькому человеку..."

Трагедия в Киеве, грузовик сбил известного историка и его друга: не дожил до своего 25-летия

Судья "Танців з зірками" Влад Яма с женой объявили о серьезном решении: "Только не говорите, что..."

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Показать еще

Напомним, Кубок Конфедераций был впервые проведен в 1997 году в Саудовской Аравии. Рекордсменом по количеству побед в турнире является Бразилия – 4 кубка.

В то же время ни Чили, ни Германия Кубок Конфедераций ранее не выигрывали. Так, высшим достижением Бундестима является 3-е место на домашнем турнире в 2005 году, тогда как чилийцы и вовсе играют на Кубке Конфедераций впервые.

Интересно также, что ни один из семи предыдущих победителей Кубка Конфедераций не выиграл следующий чемпионат мира. Ближе всех была к цели Бразилия, но и она после победы на Кубке Конфедераций-1997 в финале ЧМ-1998 разгромно уступила Франции (0:3).

Источник: Sportarena