Энергогенерирующая компания «ДТЭК Западэнерго», принадлежащая украинскому олигарху Ринату Ахметову, подала иск в Окружной административный суд Киева

Как сообщает пресс-служба «ДТЭК Энерго», иск был зарегистрирован в суде 10 июля. Он касается вопроса об отмене распоряжения Кабинета министров, предусматривающий введение чрезвычайных мер на рынке электроэнергии.

Саакашвили рассказал, как Ахметов украл крупное украинское предприятие (видео)

По мнению компании, под предлогом действия чрезвычайных мер была допущена тарифная дискриминация действующих ТЭС.

«Механизм реализации заключался в ручном перенаправлении 30% всех средств, которые должны были получить все ТЭС Украины, на дотирование исключительно ряда ТЭС, остановленных из-за дефицита антрацита», — говорят в пресс-службе.

Так, тариф энергогенерирующей компании «Донбассэнерго» за прошлый месяц составил 359 гривен/кВт-час, а тариф «ДТЭК Западэнерго» — 1,24 гривен/кВт-час. В результате, по данным ДТЭК, тариф тепловых электростанций «ДТЭК Западэнерго» в апреле-июне был установлен на уровне, который не покрывал расходы на производство электроэнергии.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: абитуриентов срочно предупредили о новом предмете, что еще придется учить

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Показать еще

ДТЭК уверяет, что продолжение такой практики правительством может привести к срыву подготовки компании к следующему отопительному сезону.

«Кроме того, последнее распоряжение Кабмина о введении чрезвычайных мер от 14 июня противоречит нормам действующего закона о рынке электроэнергии от 13 апреля, что вступивший в силу 11 июня и вообще не предусматривает права Кабмина вводить чрезвычайные меры в энергетике Украины», — заявили в комапнии.

Напомним, ранее стало известно, как повлияла блокада Донбасса на работу предприятий, которые подконтрольны Ринату Ахметову.

Как писала Politeka, благодаря фальсификации решения НКРЭКУ Ринат Ахметов заработал дополнительные миллиарды.

Источник: ukranews.com