Госфинмониторинг уделяет особое внимание поиску и блокированию активов бывших высокопоставленных лиц за рубежом.

Согласно данным Госфинмониторинга со ссылкой на финансовую разведку других стран, заблокированы активы бывших высокопоставленных лиц органов власти, местного самоуправления Украины и связанных с ними лиц на общую сумму 107,19 млн. долларов США, 15,87 млн. евро и 135,01 млн. швейцарских франков, в частности, в следующих странах: Австрия, Великобритания, Латвия, Кипр, Италия, Лихтенштейн, Швейцария и Нидерланды.

В течение I полугодия 2017 года подготовлено и направлено в Службу безопасности Украины, Генеральной прокуратуры и Национальной полиции для рассмотрения и принятия решения в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом 31 материал (из них 20 обобщенных материалов и 11 дополнительных обобщенных материалов) относительно финансовых операций лиц, которые могут быть связаны с финансированием терроризма (сепаратизма) и/или проведенных с участием лиц, которые публично призывают к насильственному изменению или свержению конституционного строя или изменения границ территории или государственной границы Украины.

В указанных материалах сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией средств, и с совершением другого преступления, определенного Уголовным кодексом Украины, составляет 705,3 млн. гривен.

В течение I полугодия 2017 года Госфинмониторингом в 13-ти случаях (материалах) заблокированы на банковских счетах клиентов – 41,63 млн. гривен.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Школы и вузы в Одессе закроют с 23 сентября: "Дистанционки не будет"

Экс-ухажер Мишиной Тригубенко ответил на вопрос о победителе новой "Холостячки": "Не хочется их обижать, но..."

Танцор Поляковой после провала в "Холостячке" высказал Злате Огневич наболевшее: "Честно, неприятно"

Претендента на руку и сердце "Холостячки" Златы Огневич раскусили в Сети: "Прыгает из одного шоу в другие"

Показать еще

За весь период проведения расследований (март 2014 — июнь 2017 годов) относительно финансовых операций, которые могут быть связаны с финансированием терроризма или проведенные с участием лиц, которые публично призывают к насильственному изменению или свержению конституционного строя или изменению границ территории или государственной границы Украины, подготовлено и направлено в правоохранительные органы Украины 183 материалы (134 обобщенные материалы и 49 дополнительных обобщенных материалов).