Mинистерство сельского хозяйства Чехии настаивает на необходимости ускорения набора работников из Украины

Ведомство считает, что на основе плана пополнения персонала ежегодно можно принимать по срочному трудовому договору около 1500 человек, которые работали в ЧР от 6 месяцев до года.

В Польше украинцы бьют рекорды среди мигрантов

Вопрос включен в повестку дня заседания правительства, запланированного на понедельник, 24 июля. Согласно предложенному Минсельхозом плану, украинском,заинтересованным в данной работе, следует выдавать трудовую карту без необходимости их регистрации в специальной системе.

Как сообщалось, еще несколько лет назад самой привлекательной страной для эмиграции украинцы считали Россию. Однако военная агрессия на Востоке внесла свои коррективы – сегодня желающих работать в «дружественной» стране поубавилось.

По данным Международной организации по миграции (МОМ), за период 2011-2015 гг. она снизилась с 18% до 12%. Украинцы стали больше ориентироваться в западном направлении.

Популярные статьи сейчас

Менять валюту будут по-новому, Нацбанк предупредил, что изменится: "Больше не надо..."

Бесстыжий Тарзан решил повеселиться без Королевой, кадры застолья: «А ему лишь бы…»

Сын Ефремова бросил все и сбежал с ведущей «Орла и решки»: с такой хоть на край света

Циклоны обрушатся на Украину со всей силы, стихия не пощадит никого: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Например, привлекательность Польши с 2006 по 2016 годы выросла с 7% до 30%. Там недавно правительство увеличило уровень почасовой оплаты труда почти до 13 злотых. То есть украинцы не могут получать около 85 гривен в час. Это, несомненно, увеличит количество желающих выехать в эту страну.

Источник: Радио Прага