Эксперт Института общественно-экономических исследований Юлия Курнышова считает, что президент РФ Владимир Путин не может пойти на значительный риск накануне президентских выборов в России

По ее словам, расширение конфликта в Украине влечет за собой большую вероятность того, что он превратится в масштабную операцию.

Названы сроки, когда Путин может признать «Малороссию»

Вместе с тем, Курнышова отметила, что появление на Донбассе спецпредставителя США по Украине Курта Волкера свидетельствует о желании США разобраться с ситуацией на месте.

«Его знания о ситуации в регионе не позволят устроить какие-то скрытые торги за спиной Украины. Говорить о результатах еще рано, поскольку он только знакомится с ситуаций. Но очевидно, что это будет более жесткий канал переговоров с Россией, чем это было в бытность Виктории Нуланд и Владислава Суркова… У Курта Волкера меньше иллюзий по поводу России», — подытожила эксперт.

Напомним, главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко заявил об учреждении нового «государства».

Популярные статьи сейчас

Разбитная Пугачева в джинсах плюнула на стыд и позволила себе лишнего: "Без лифчика, жуть"

Как выглядели Тодоренко, Асмус, Гагарина и другие звезды, которые вышли замуж "по залету": топ беременных невест

Фреймут шокировала Эктора из "Мастер Шефа" наглой выходкой на его личной кухне: "По этикету себя так не ведут"

Аномальный ноябрь нагрянет в Украину, синоптики обновили прогноз: "Погода будет удивлять..."

Показать еще

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что у сепаратистов нет никаких перспектив при создании нового проекта «Малороссия». Он акцентировал внимание на том, что оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, а также аннексированный Крым обязательно вернутся под украинский суверенитет.

Президент Франции Эммануэль Макрон и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обсудили вопрос создания так называемой «Малороссии».

По материалам «Апострофа».