Литва может рассмотреть вопрос о предоставлении Михаилу Саакашвили гражданства

Экс-президенту Грузии и бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили могут предоставить гражданство Литвы. Об этом сообщил депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс.

Эксперт объяснил, как Саакашвили вернет гражданство

По словам депутат, Саакашвили сначала необходимо предоставить разрешение на проживание в Литве. Для этого он мог бы учредить компанию, предоставляющую консультации или политический анализ. Предоставление литовского гражданства позволит Саакашвили осуществлять деятельность в Европе.

«Предоставление гражданство Литвы – сложное дело, его правовое регламентирование – строгое. Но не отметаю и такой возможности. Мне кажется, что президент Валдас Адамкус точно мог бы стать тем человеком, который замолвил бы слово за бывшего руководителя Грузии», — считает Ауштрявичюс.

Бывший дипломат Жигимантас Павилёнис так же считает, что Литва могла бы принять грузинского политика, однако об этом должен попросить сам Саакашвили.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Экс-ВИА Гра Мейхер в прозрачном платье впечатлила позой: "Но ведь как красиво падает..."

Самая богатая певица Украины покинула страну, обратившись к украинцам: "Угадайте..."

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

Напомним, что нардеп Мосийчук сообщил, что президент Петр Порошенко прекратил украинское гражданство бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

Между тем советник министра внутренних дел Антон Геращенко утверждает, что генеральная прокуратура Грузии передала украинской стороне факты, которые не были ей известны во время принятия решение о представлении Михаилу Саакашвили гражданства Украины и которые он якобы умышлено скрыл.

Отметим, Михаил Саакашвили записал обращение по поводу лишения его гражданства Украины. В частности он сообщил о сговоре Порошенко с олигархом, который контролирует Грузию.

Президент Петр Порошенко лишил бывшего главу ОГА Одесской области Михаила Саакашвили гражданства Украины якобы на основании рекомендаций Комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины. Об этом сообщили в Администрации президента.

Джерело: Politeka