Президент Петр Порошенко заявил, что свыше 1 млрд грн выделено для нужд Воздушных сил Вооруженных сил Украины

«На восстановление боеспособности, содержание, эксплуатацию и ремонт вооружения, военной техники Воздушным силам Украины выделено из государственного бюджета более 1 млрд грн. Это позволит поставить в воинские части более 40 основных образцов вооружения, техники», — сказал глава государства во время рабочей поездки в Винницкую область.

Он напомнил, что боевой состав уже пополнили отремонтированные и модернизированные самолеты, зенитные, ракетные и радиолокационные комплексы.

«В течение первого полугодия после модернизации и ремонта в боевые военные части уже направлены самолеты Су-24М, Су-25М1, Миг-29, Ан-26, Л-39, радиолокационные комплексы Малахит, Пеликан и другие», — рассказал Порошенко.

Напомним, Президент Петр Порошенко совершил перелет с аэродрома в Василькове на военный аэродром в селе Гавришовка Винницкой области на боевом истребителе МиГ-29. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины опубликовала видео полета Петра Порошенко на боевом истребителе МИГ-29.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Лазановский показал Дорофеевой, как и с кем живет после победы в "Голосі країни": "Боже, тебе везет..."

"Тайную жену" Олега Винника подловили с белокурой малышкой на руках: "Это классно"

19-летний победитель "Голосу країни" Сасанчин удивил кадрами в кровати с возлюбленной: фото "милашества"

Кароль призналась, кому принадлежит ее сердце, и это не Балан: "Люблю его безумно"

Показать еще

А два испанских истребителя НАТО F-18 во время перехвата российских самолетов возле Эстонии залетели в воздушное пространство нейтральной страны

Источник: Politeka