Ученые установили, что найденный четверть века назад дневник викторианской эпохи принадлежит легендарному британскому маньяку Джеку-потрошителю

По мнению эксперта, это означает, что личность убийцы установлена.

Последние минуты убийцы перед казнью шокировали мир (фото)

Исследователь Роберт Смит считает, что записи торговца хлопком из Ливерпуля Джеймса Мэйбрика, найденные в 1992 году в его доме и есть Записи Потрошителя. То есть торговец и убийца  — один человек.

Джек-потрошитель — псевдоним, присвоенный серийному убийце, который действовал в Уайтчепеле и прилегающих районах Лондона во второй половине 1888 года. Жертвами маньяка становились проститутки из трущоб, которым он перерезал горло и вскрывал брюшную полость. Этим способом были убиты, по крайней мере, пять женщин.

Жестокий, но аккуратный метод убийцы заставил полагать, что он был мясником или хирургом. Но эта версия так и не подтвердилась.

Популярные статьи сейчас

Длинноногая Каменских устроила накал страстей в бассейне: "Да у нее трусы слетели!"

Резко помолодевшая Пугачева показала новую прическу, не узнал бы даже Галкин: "Выглядит на 25"

Нацбанк замораживает зарплаты на счетах украинцев: кто под ударом и как не потерять деньги

Турецкая Кардашьян в прозрачном платье без белья вывалила прелести прямо за столом: "Это законно?"

Показать еще

С тех пор кого только не подозревали в этих преступлениях. Джеком-потрошителем называли даже автора «Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэрролла и некоторых членов королевской семьи. Но всё изменилось, когда были найдены мемуары Джеймса Мэйбрика.

Продавец хлопка в дневнике делает признание в убийстве пяти женщин в Лондоне и одной — в Манчестере, а в конце ставил подпись: «Искренне ваш, Джек-потрошитель».

25 лет историки и ученые не верили в подлинность дневника из-за сомнительных обстоятельств, при которых он был найден.

По мнению исследователя, хлопкового дельца следует рассматривать как главного подозреваемого в совершении жестоких убийств в 1888 году, хотя споры на этот счёт не утихнут и через 100 лет.

Как писала Politeka, одесские правоохранители раскрыли жестокое убийство несовершенолетней девушки. Убийца 18-летний парень нанес многочисленные удары в область жизненно важных органов головы и туловища а затем изнасиловал девушку.

Напомним, в Одессе нашли мертвой 17-летнюю студентку Одесской юридической академии Татьяну Маснюк, которую убил водитель такси.

Источник: Znaj.ua