Украина инициирует 31 августа проведение видеоконференции из-за несоблюдения со стороны представителей незаконных вооруженных формирований Донбасса режима прекращения огня

Об этом написала пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

Политолог объяснил, что нужно для победы на Донбассе

«Скайп-встреча ТКГ необходима в связи с тем, что со стороны ОРДЛО не соблюдается режим прекращения огня, а также с целью призвать представителей ОРДЛО обеспечить беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ ко всей территории Донбасса, включая украинско-российскую границу», — Следующее заседание ТКГ пройдёт 6 сентября.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон призвали президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина выполнить взятые на себя обязательства по прекращению огня на востоке Украины. Такой шаг стал ответом на переговоры в нормандском формате 22 августа, в ходе которого стороны договорились о новом режиме тишины и необходимости имплементации Минских переговоров в целом.

В Генштабе Вооруженных сил Украины настаивают, что перемирие нарушают в первую очередь российские оккупационные войска.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Жена Павлика вышла на связь после долгого молчания и рассказала о случившемся: "Хочу попросить прощения..."

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Показать еще

Также украинский президент Петр Порошенко выдвинул жесткие требования наблюдателям ОБСЕ, которые мониторят ситуацию на Донбассе.

А заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр  Хуг также комментировал заявления сторон в новостях об «ответном огне». Он говорит, что в Минских соглашениях «нет ни одного положения, которое бы позволяло вести огонь в ответ». Соответственно, это также является нарушением режима прекращения огня.

Источник: Politeka