Экономист пояснил, чем хорош план реформ Саакашвили

Экономист пояснил, чем хорош план реформ Саакашвили

Политик представил план действительно либеральных реформ, которые уже хочется помогать осуществлять

Независимый экономист, эксперт по вопросам экономических реформ Даниил Монин у себя в Facebook сделал краткий обзор плана реформ, которые предложил экс-президент Грузии, экс-голова Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

Монин признался, что Саакашвили представил план реальных либеральных реформ, которые уже хочется помогать осуществлять. Он также перечислил краткое содержание плана и дал ссылку на более широкий обзор.

Саакашвили обещает, что в новом составе Рады весь комплекс реформ можно будет осуществить за 4 недели.

В первую сессионную неделю Рада должна будет принять реформу политической системы, создать необходимое антикоррупционное законодательство, изменить закон о выборах.

На госслужбу известный реформатор предлагает набрать новых людей, а количество чиновников сократить в 2-3 раза. Также в 2-4 раза сократится число государственных агентств, которые убивают бизнес.

Одобрение эксперта встретило предложение по налоговой реформе, которая предусматривает уничтожение монополий, снижение налогов на фонд оплаты труда до 20% с текущих 41.5%, комплексное снижение налоговых ставок.

Кроме того, будет внедрена реформа таможни по грузинскому образцу, которая позволит оформлять товары за 15 минут. Государственные предприятия будут ликвидированы, как источник коррупции и неэффективности.

Также план Саакашвили включает внедрение страховой медицины, земельную и образовательную реформы.

Напомним, 10 сентября бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили пересек границу Украины. Помогли ему в этом его сторонники. После чего политик прибыл во Львов.

После Львова он отправился в Черновцы, где заявил, что уже 19 сентября планирует прибыть в Киев, чтобы его «срочно спасать».

Источник: Politeka

материалы рубрики
Наизнанку выворачивало от трупного запаха: что будет с останками жертв Иловайского котла, жуткие подробности Общество
Наизнанку выворачивало от трупного запаха: что будет с останками жертв Иловайского котла, жуткие подробности
Немцы идут: на Донбассе заметили новых снайперов, в «ДНР» паника Донецк
Немцы идут: на Донбассе заметили новых снайперов, в «ДНР» паника
Срочно: священник на авто въехал в толпу, есть пострадавшие Происшествия
Срочно: священник на авто въехал в толпу, есть пострадавшие