Бог – судья: Московские попы запретили отпевать воина АТО в своей церкви

Бог – судья: Московские попы запретили отпевать воина АТО в своей церкви

Представители Московского патриархата не пустили в кладбищенскую часовню траурную процессию и не разрешили отпеть погибшего бойца АТО

В Лохвица, что в Полтавской области представители УПЦ МП закрыли двери в кладбищенскую часовню перед тем, как там должны были отпевать погибшего воина АТО Сергея Войтера, с позывным «Лоза». Об этом журналистам рассказал священник Киевского патриархата Всеволод Бегун, который должен был провести обряд. По словам батюшки, дверь в часовню закрыли без каких-либо объяснений и такое происходит уже не в первый раз.

Сам представитель Киевского патриархата объясняет произошедшее тем, что часовню на кладбище построили в честь умершего местного депутата, чей сын передал ее в распоряжение Московского патриархата. Учитывая тот факт, что между УПЦ КП и УПЦ МП в Полтавской области идет длительная война, в часовне запрещено проводить похоронные обряды, в которых принимают участие священники Киевского патриархата.

Кстати, погибший Сергей Войтер родом из России, служил в Главном разведывательном управлении. После выхода на пенсию вместе с семьей переехал в Украину. С самого начала войны находился на фронте, сначала в составе батальона  «Донбасс», после – в 58-й бригаде.

Как сообщала ранее Politeka, на Донбассе украинские военные ликвидировали российских провокаторов.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Вода с червями бежит из кранов в Одесской области: жуткие кадры Одесса
Вода с червями бежит из кранов в Одесской области: жуткие кадры
Владимиру Кличко исполнилось 43: топ-10 лучших нокаутов легендарного боксера Спорт
Владимиру Кличко исполнилось 43: топ-10 лучших нокаутов легендарного боксера
ЧП в киевском метро: подростки бросаются на рельсы, жесткое видео Происшествия
ЧП в киевском метро: подростки бросаются на рельсы, жесткое видео