Злоумышленники испортили фасад украинского консульства в польском Жешуве

Польские правоохранители задержали вандала, который 30 сентября «разрисовал» красной краской почтенное консульство Украины в Ряшеве (Жешуве). Он признал собственную вину и готов понести соответственное наказание. О данном объявил представитель городской полиции Ряшева Адам Шеленг.

Слава «ДНР»: вандалы осквернили памятник украинским патриотам

«Полиция идентифицировала и задержала это лицо в прошлую пятницу (6 октября). Это 35-летний обитатель Ряшева. Ему предъявлено обвинение по статье о призывах к ненависти на государственной почве. Он принял вину и по собственной воле высказал подготовленность понести наказание», – сказал Шеленг.

По его словам, лицо никак не сумело отчетливо разъяснить мотивы собственных деяний. В то же время, спикер ряшевской полиции сообщил о том, что это лицо никак не связано с какими-то организациями радикального характера.

За содеянное вандалу угрожает возмездие до двух лет заключения.

Популярные статьи сейчас

Отказ от доллара набирает обороты, банкам приказано готовиться к крайним мерам: появился документ

Русская Кардашьян дала поближе рассмотреть свой роскошный бюст: "Слишком жарко!"

Пышногрудая Чехова скинула одежду и пошла по стопам Волочковой, фото все объясняют: "Ветки не колятся?"

Королева с новой внешностью и лифчиком наружу спела свой хит 25-летней давности: "Ужас какой!"

Показать еще

Напомним, на здании консульства вандал прописал на польском языке: «Украина — ОУН-УПА», «Waffen SS Galitzien», около герба Украины нарисовал виселицу и надпись Raus (на нем. языке «прочь»), свастику и надпись по-русски «нет».

Источник: «Укринформ«