Силовики ворвались в офис известного издания, слышны страшные звуки

Силовики ворвались в офис известного издания, слышны страшные звуки

Сотрудники Национальной полиции и главной военной прокуратуры ГПУ нагрянули в офис редакции газеты, сайта, а также радио «Вести», который расположен в БЦ «Гулливер»

Об этом сообщила главный редактор газеты «Вести» и сайта Vesti-ukr.com Оксана Омельченко.

«Ну все, началось! Около 6 утра окружили «Гулливер», заходят на наш этаж такие «милые» люди. Коллеги с Радио передают, что звук такой, будто начали все крушить. Скоро начинаем на сайте онлайн. Как раз сегодня готовили к печати вторую часть расследования про Нацагентство и его друзей», — заявила она.

Напомним, 22 июня в редакцию интернет-издания «Страна.ua» пришли с обыском. Позже главный редактор Игорь Гужва был задержан. 24 июня Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для Гужвы в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Деньги внесла заместитель главного редактора «Страны.ua» Светлана Крюкова, и Гужва вышел из СИЗО. Тогда он заявил, что в отношении него готовят еще два дела.

Прокуратура Киева начала уголовное производство в отношении Игоря Гужвы 31 марта 2017.

Отметим, Гужва отрицает наличия у него флеш-накопителя с секретной информацией Министерства обороны. “Естественно, я понятия не имею, о каких данных идет речь и никакой секретной информации из Минобороны ни на каких флэшках не получал. Но то, что подбросить могут что угодно – это совершенно понятно”, – написал он. Гужва считает, что подозрения его в нарушении гостайны является попыткой власти сфальсифицировать против него очередное дело.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Гройсман попал в скандал с деньгами: «Гнида гребет и гребет» Политика
Гройсман попал в скандал с деньгами: «Гнида гребет и гребет»
Рыбчинский раскрыл махинации с реформами: «Геноцид украинского народа» Политика
Рыбчинский раскрыл махинации с реформами: «Геноцид украинского народа»
Украинцам пророчат будущее из «Кобзаря»: «все прописано наперед» Общество
Украинцам пророчат будущее из «Кобзаря»: «все прописано наперед»