Настрой был боевой: украинские биатлонисты прокомментировали свое выступление на Олимпиаде

Настрой был боевой: украинские биатлонисты прокомментировали свое выступление на Олимпиаде

Биатлонный пьедестал остается недосягаемым для украинцев, только трем биатлонистам удалось пройти дистанцию без промахов

Артем Тищенко в итоге финишировал 29-ым. Биатлонист Владимир Семаков занял 31 строчку, Артем Прима финишировал 46-м, а Сергей Семенов – 53-им. Спортсмены прокомментировали свое участие на Олимпиаде-2018.

Владимир Семаков отметил, что на гонку выходил в хорошем настроении и желании побеждать.

«Настрой был боевым. Я очень хотел показать достойный результат. Настраивался на ровную и быструю гонку. Это удалось, но ноги подвели – было трудно выдержать такие большие подъемы», – рассказал Владимир Семаков.

Спортсмен добавил, что состояние его здоровья далеко от идеала, поэтому сложно было преодолеть весь путь гонки.

«Чтобы претендовать на высокие места, надо быстрее бежать и метко стрелять. Самочувствие сегодня было лучше, чем в предыдущих гонках, но все-таки физическое состояние далеко от идеального. Это была последняя индивидуальная гонка для меня в Пхенчхане-2018, впереди – эстафета. Надеюсь, в командном выступлении результат будет лучшим», – отметил биатлонист.

Одновременно участник Олимпиады-2018 Артем Прима рассказал, что украинские биатлонисты всегда выходили на старт положительно настроенными на результат.

«Мы всегда настраиваемся выступать как можно лучше, но не всегда это получается. Верю, что уже в ближайшем будущем у нас все получится. Благодарен всей Украине, болельщикам за поддержку. Она очень важна для нас!» – отметил Артем Прима.

Напомним, как передавала Politeka, стали известны победители очередного дня соревнований на Зимней Олимпиаде, которая проходит в Южной Корее. Сегодня, 15 февраля, были разыграны девять комплектов медалей в различных дисциплинах.

В общем зачете Игр продолжает лидировать команда Германии – 9 золотых медалей, на второе место внезапно вышла команда Норвегии – 6 золотых наград, у Нидерландов и США по 5 наград высшей пробы, а замыкает пятерку сборная Канады – 4 «золота».

Источник: Politeka

материалы рубрики
Результаты выборов: ЦИК посчитала все голоса, такого не было никогда Политика
Результаты выборов: ЦИК посчитала все голоса, такого не было никогда
В Киеве спустили на воду уникальный корабль-разведчик: у него нет аналогов Общество
В Киеве спустили на воду уникальный корабль-разведчик: у него нет аналогов
Ганский чемпион сообщил, когда сразится с Ломаченко: «Хочу быть готовым» Спорт
Ганский чемпион сообщил, когда сразится с Ломаченко: «Хочу быть готовым»