Церковный вопрос – важнейшая составляющая войны, которую ведет Российская Федерация против Украины

Такое заявление сделал член комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности, народный депутат от фракции «Народный фронт» Виктор Еленский.

По его словам, Путину выгодно провоцировать конфликт между верующими Украинской православной церкви Киевского и Московского патриархатов, он это использует для дискредитации Украины на Западе.

Еленский подчеркивает, что непосредственное участие в дестабилизации отношений между верующими УПЦ принимает предстоятель Русской православной церкви – патриарх Кирилл, спецслужбы РФ и российская дипломатия.

Вы жестокие, но дружить будем: президент Польши дал историческую «оплеуху» украинцам

«Очень давно по «церковным каналам» дано распоряжение собирать любые факты, свидетельствующие о притеснениях верующих УПЦ МП для того, чтобы использовать это для дискредитации Украины на Западе. Это делается постоянно, и с 2014 года эта активность постоянно усиливалась», – заявил Еленский в комментарии одному из украинских СМИ.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

Украинцев заставят сдать экзамен по языку, кого коснется новое правило: "Все, кто уже работают..."

Горе у Екатерины Кухар, судья "Танців з зірками" потеряла дочь: "Когда вышла к зрителям..."

Дана Балана засекли на белоснежной яхте с блондинкой на другом конце света: "Как Тина язык показывает"

Показать еще

По словам народного избранника, на самом деле никакой вражды между верующими УПЦ нет, есть попытка использовать УПЦ (под началом Московского патриархата — Кремля) для дестабилизации ситуации в Украине.

Как ранее сообщала Politeka, по словам заместителя председателя Службы безопасности Украины Виктора Кононенко, спецслужбы РФ ставят цель спровоцировать конфликт между верующими УПЦ КП и УПЦ МП.

Источник: Politeka