Украина — диковатая страна с неумеренно раздутым эго, — такое мнение Politeka.online высказал психолог и военный эксперт Алексей Арестович

Арестович уверен, что в Украине нет людей со стратегическим мышлением при власти. Точнее, они есть, но не они при власти, и их вообще «три с половиной человека на всю страну».

«Мы – диковатая страна, без стратегического планирования, при этом неумеренно раздувающая свое эго: «ми герої, ми найкращі», мы самая сильная армия в Европе, мы самая продвинутая страна, мы всех побороли и т. д», — говорит военный эксперт.

Одновременно с этим Арестович подчеркивает, что «как бы мы ни ржали над россиянами, их элиты на три головы выше наших, если не на четыре с половиной». Однако, по его мнению, в России сейчас продвигают дурноватую тему о «русском мире». Сам Арестович считает ее антироссийской идеей.

Подлые люди: Парубий открестился от побоища под Радой

«Потому что Россия всегда была империей, для нее всегда были все равны. А ставка чисто на русский мир – это же отрицание сущности России самой, — говорит эксперт. — Я бы автора русского мира расстрелял на месте Путина за главный антироссийский проект 20 и 21 века. Ничего более антироссийского, чем русский мир, придумать невозможно. Но тем ни менее этого не происходит, потому что башни кремля борются между собой».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Кадры с измученным после реанимации Григорием Чапкисом слили в Сеть, что с ним сейчас: "Очень грустно"

Беременной жене Павлика внезапно стало плохо, пришлось менять планы: «Очень боюсь»

Роковая Никитюк без белья нагнулась вперед, маня размером декольте: "Сочная, как модель с плакатов"

"Вечная память тебе, Андрюша": трагически оборвалась жизнь 19-летнего бойца ВСУ

Показать еще

Однако, констатирует психолог, эта дурная идея заложена в головы людей, обладающих стратегическим мышлением и стратегическим хотением. «У нас ни того не другого. Да, оперативно мы боремся, тактически даже что-то выигрываем», — говорит Арестович, напоминая, что американская армия во Вьетнаме выиграла все отдельные бои и столкновения с вьетнамцами, но проиграла с треском войну.

Также, по мнению эксперта, мы можем проиграть и Украину: «Мы можем победить во всех тактических столкновениях, на всем оперативном уровне, в дипломатии, на поле боя, экономически можем победить, но с треском проиграть Украину».

Напомним, сегодня, 28 февраля президент Петр Порошенко проведет срочную пресс-конференцию. Журналист Александр Дубинский считает, что Порошенко хочет проинформировать о создании объединенной правящей партии, с которой он пойдет на выборы, в надежде на второй срок.

Читать интервью полностью
Источник: Politeka