Долгожданное потепление, которое пришло в Украину, таит в себе много опасностей

Так, в ГСЧС предупредили о том, что в западных областях Украины таяние снега может привести к печальным последствиям.

Кроме прочего это становится угрозой наводнения.

Так, на украинском участке Дуная возле г. Вилково Одесской области, в связи с прохождением волны половодья ожидается сохранение опасных уровней воды, при которых наблюдается затопление пониженных незаселенных участков города. Кроме того, ожидается также формирование очередной волны половодья с подъемом уровней воды на реках бассейнов: Сяна, Днестра, Западного Буга и Припяти.

Местами возможен выход воды на заводь.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Дан Балан устроил Тине сюрприз на "Голосі країни", неожиданно появившись с мамой: "Горько!"

К переболевшей "Холостячке" Мишиной приехали люди в военной форме, что произошло: "А у нас тут спецназ!"

51-летняя Лопес в пикантной позе блеснула своей гордостью в приспущенной рубашке: "После свидания..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Показать еще

К концу марта на реках Левобережья страны, в связи с дождями и снеготаянием, ожидается увеличение интенсивности подъема уровней воды с выходом на пониженные участки пойм и содержанием воды на достигнутых отметках затопление заводей.

В связи с этим, спасатели рекомендуют жителям перечисленных регионов принимать меры для предотвращения затоплений. Также они напоминают, что подмостовные русла и мостовые опоры должны находиться под наблюдением соответствующих служб.

Также отмечается, что за последнюю неделю спасатели более 10 раз откачивали воду вблизи сел Бобрица, Крюковщина и Тарасовка Киевской области.

Напомним, с 28 по 31 марта землян накроет магнитная буря, которая станет уже 4 мощной атакой с начала года. Так, в Институте геофизики сообщили, что 28 и 31 марта прогнозируется легкое магнитное возмущение, а 29 и 30 марта — полноценные магнитные бури.

В связи с этим, необходимо по максимуму отложить сложные дела и более пристально относиться к собственному здоровью в эти дни. В частности, больше спать, пить много воды и избегать острой и жирной пищи.

Медики напоминают, что метеозависимые люди в дни магнитных бурь могут ощущать приступы головной боли, слабость и раздражительность.

Источник: Politeka