Курс биткоина на 30 июля: главная криптовалюта движется к новой высоте

Курс биткоина на 30 июля: главная криптовалюта движется к новой высоте

Курс биткоина на понедельник 30 июля 2018 года находится в небольшом минусе, что обусловлено техническими факторами, но прогнозы оптимистичные. 

Капитализация рынка главной криптовалюты составляет $141 064 млрд. Общая капитализация криптовалютного рынка 273 283 млрд. долларов.

В понедельник 30 июля, по состоянию на 7:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 8 209 долларов США. Со вчерашнего дня криптовалюта немного подешевела.

Цена Bitcoin на прошлой недели совершила невероятный прорыв, установив трехмесячные максимумы, теперь же взяла паузу. Покупатели криптовалюты формируют базу для преодоления отметки 8 500 долларов. Хотя две негативные новости, поступившие в конце недели, зародили сомнение среди инвесторов в продолжение роста в ближайшие дни.

Курсы альткоинов из первой десятки демонстрируют разнонаправленную динамику. Курс Bitcoin Cash вырос на 0.47% и находится на уровне 826 $, при капитализации 14 275 млрд. долларов. Курс Ripple понизился на 1.08% и достиг отметки 0.4528$, при капитализации рынка 17 782 млрд. долларов. Ethereum ослаб на 0.49% и достиг 466$, при капитализации рынка 47 120 млрд. долларов.

Вечером в воскресенье 29 июля на основных биржах курс BTC/USD показывал такие значения:
Bitstamp – $ 8 220 (-0.2%)
Bitfinex – $ 8 214 (-0.34%)
Coinbase – $ 8 213 (-0.27%).

Ранее появлялась информация о том, что Mastercard получила несколько патентов и готова использовать цифровые активы, но только те, которые будут эмитироваться Центробанком. Google пытается ограничивать информационное пространство для криптовалют. Поисковый гигант сотрудничает с Apple, изменив политику доступа к приложениям для майнинга криптовалюты в Play Market. Борьба с майнингом на устройствах началась с того момента, как вскрылась схема, в которой мошенники используют платформы Apple и Google для распространения майнинг-вирусов.

курс биткоина

Ранее Politeka писала о том, что в будущем число владельцев криптовалюты вырастет вдвое. Количество заинтересованных в развивающейся технологии в будущем удвоится, как свидетельствуют результаты исследования ING Bank NV. Опрос граждан Европы и США показал, что только 9% европейцев сейчас владеют криптовалютой. Однако в будущем 25% респондентов собираются приобретать цифровые активы. В Соединенных Штатах эти цифры соответственно — 8% и 21%. Среди европейцев лидерами по владению криптовалютой стали турки, 18% жителей Турции уже обзавелись цифровыми деньгами, а 45% желают приобрести их в ближайшее время.

При выборе направления инвестирования в криптовалюты европейцы чаще всего обращаются к финансовым консультантам и специализированным сайтам, предпочитая их советам друзей и родственников. 27% опрошенных в Европе используют специализированные ресурсы в интернете, а 21% респондентов предпочли финансовых консультантов.

Напомним, раскрыто будущее биткоина, криптовалюту ожидает самый большой подъем в истории.

Как писала Politeka, вскоре работники смогут получать зарплату в криптовалюте.

Также Politeka писала, что швейцарскую компанию обвиняют в мошенничестве, криптоиндустрия замерла.

материалы рубрики
Стало известно, сколько украинцы тратят на колбасу, водку и табак: подробности в цифрах Экономика
Стало известно, сколько украинцы тратят на колбасу, водку и табак: подробности в цифрах
Герои «Игры престолов» появились на криптовалюте: в чем особенность уникальных токенов Экономика
Герои «Игры престолов» появились на криптовалюте: в чем особенность уникальных токенов
Национализация ПриватБанка: что будет с долларом Экономика
Национализация ПриватБанка: что будет с долларом