Доллар готовит атаку: новый прогноз по гривне ошарашивает

Доллар готовит атаку: новый прогноз по гривне ошарашивает

В ближайшее время украинцев ждет резкое подорожание иностранной валюты, которое будет происходить по нескольку копеек в день

Об этом сообщил экономист Олег Куринной.

«В ближайшие дни сохранится курсовая динамика пятницы: доллар будет дорожать, прибавляя в день по несколько копеек. Факторов, которые могли бы расшевелить межбанк и придать ему динамики сейчас нет», — отметил он.

В то же время Куринной уточнил, что свою роль на рынке сыграют и девальвационные настроения.

«Они только усилились после повышения Нацбанком учетной ставки – финансисты ждали от регулятора более решительных мер, и прогнозировали, что тот поднимет индикатор сразу на 1%. Потому, со следующей недели игроки займут исходные позиции: экспортеры станут придерживать валютную выручку, а импортеры, наоборот, активно скупать валюту. По нашему мнению, в начале следующей недели торги будут проходить в диапазоне 28,2-28,4 грн за доллар», — подчеркнул он.

Добавим, торги за доллар на межбанке каждый день преподносят сюрпризы, катастрофическое падение курса уже близко. Торги на межбанке в пятницу, 7 сентября, открылись незначительным подорожанием доллара до 28,20 — 28,25 грн/$. При этом котировки валюты сразу пошли вверх и достаточно скоро достигли показателя 28,25 — 28,28 грн/$.

В пятницу в кассах банков Украины доллар предлагали в диапазоне 28,30 — 28,40 грн/$. При этом минимальные банковские котировки были зафиксированы на уровне – 28,24 грн/$.

Обменники подтянули свой курс доллара к показателям на момент закрытия межбанка в четверг, 6 сентября. Их показатели варьировались в пределах 28,23 — 28,26 грн/$.

Официальный курс доллара Нацбанка установлен на уровне 28,22 грн/$, то есть на 19 копеек ниже цифр четверга. При этом евро подешевел на 7 копеек – до 32,83 грн/€.

доллар

Многие эксперты считают, что в ближайшее время курс доллара и евро будет только расти, но скачки не будут резкими, а падение слишком глубоким.

Экономист Алексей Кущ на своей странице в Facebook высказал предположение, что будущее гривны сейчас туманно, как никогда ранее.

«У доллара все хорошо, а вот что касается гривны, то перед нами разыгрывается трагикомедия в постановке правительства и НБУ. Сегодня задачи правительства понятны: поднять цены на газ для населения и получить от МВФ 2-3 млрд долл. Но если это сделать «в лоб», люди могут не оценить глубину реформаторской мысли», написал Кущ.

курс, доллар, деньги

Напомним, дефолт все ближе: за чей счет решил спасаться Гройсман.

Как сообщала Politeka, украинцев предупредили о наихудшем сценарии для гривны.

Также Politeka писала, что лето побило рекорды инфляции в Украине, но самое страшное впереди.

Источник: Страна

материалы рубрики
Власть уготовила новые штрафы с октября: так работает половина украинцев, готовьте деньги Экономика
Власть уготовила новые штрафы с октября: так работает половина украинцев, готовьте деньги
Курс биткоина на 21 сентября: на крипторынке полный штиль Экономика
Курс биткоина на 21 сентября: на крипторынке полный штиль
Курс валют на 21 сентября: на межбанковском рынке случилось неожиданное Экономика
Курс валют на 21 сентября: на межбанковском рынке случилось неожиданное
Другие материалы раздела
Похожие статьи