При прямом попустительстве со стороны руководителя Госавиаслужбы Александра Бильчука украинские авиакомпании помогали доставлять в Сирию иранских и российских наемников, а также военные грузы, содействуя тем самым поддержке режима Асада в гражданской войне

Об этом идет речь в материале-расследовании аналитика Романа Доли «Три «кита» Госавиаслужбы: летающие «гробы», контрабанда и авиауслуги режиму Асада», опубликованному на сайте «Корреспондент».

Напомним, не так давно агентство Рейтер опубликовало материал, где отмечалось, что для ведения военной кампании Асаду и поддерживающим его иранскому Корпусу стражей исламской революции, «Хезболле» и российским ЧВК были необходимы гражданские самолеты, с помощью которых можно было бы доставлять людей и снаряжение. Вашингтон пытался ограничить доступ к самолетам и запчастям для них с помощью санкций, включив в «черные списки» авиакомпании из Сирии и Ирана. И тут  на авансцену вышла «украинская схема».

По имеющейся на сегодняшний день информации, в замысловатой цепочке фигурируют несколько украинских авиакомпаний. В частности, они  сумели приобрести или получить в лизинг почти сотню подержанных самолетов производства Airbus и Boeing, пропустив их через фильтр не находящихся под санкциями структур. Как минимум 40 бортов впоследствии оказались в Ираке, Иране, Афганистане и Сирии.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Знаменитый актер ушел из жизни, получив травму: "Ударился головой об пол"

Осадчая больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": выяснилась причина

"Холостячка" Огневич объяснила, почему выбрала именно Задворного: "После того, как выключили камеры..."

Анна Тринчер перед свадьбой засветила новые перемены во внешности: "Конец целой эпохи"

Показать еще

Так, по данным Романа Доли:

  • самолеты UR-CJZ, UR-BXI, UR-BXM базируются в Иране и бороздят небо под флагом Iran Air;
  • самолет UR-UWW летает в Иране, Афганистане и Пакистане, под флагом афганской KAM AIR;
  • самолеты UR-CGY и UR-CNE летают в Иране, Ливане и Иордании;
  • самолет UR-CPH летает в Иране под флагом Kish Air;
  • самолет UR-CQW летает в Ираке и Ливане под флагом Fly Erbil.

Как подчеркивает журналист, «это лишь часть информации, что называется, навскидку. Украинские спецслужбы наверняка располагают более исчерпывающими данными, однако почему-то в этом направлении до сих пор ничего не сделали. Чего стесняются? Или Америка уже не наш стратегический партнер? Вообще интересно, как долго еще в Госдепе и ЦРУ будут терпеть ситуацию, при которой их людей здесь водят за нос и не подпускают к «особо чувствительным темам»?

Напомним, что чиновники Мининфраструктуры замалчивают проблему с безопасностью полетов над Украиной

Также ранее Politeka сообщала, что «Украэрорух» под руководством Бабейчука разворовал 800 млн грн.

Как сообщала Politeka,  новая Счетная палата Украины выявила миллионные хищения в «Украэрорухе».