Требования к размеру окон при строительстве домов в зависимости от светоклиматических особенностей регионов могут изменить

Сейчас территория разделена только на 2 светоклиматические зоны: первая — Одесская область и АР Крым; вторая — остальная территория Украины. Но в Министерстве регионального развития отмечают, что разница в световом климате между регионами более существенная. Например, разница во времени восхода и захода солнца между Ужгородом и Харьковом составляет около 2-х часов.

Предлагается расширить зонирование территории Украины по световому климату, распределив его на 4 зоны. В новом ДБН В.2.5-28:201Х «Естественное и искусственное освещение» зонирование по световому климату распределят на такие зоны:

Ушел из жизни знаменитый украинский юморист: первые подробности

1 зона — Житомирская, Хмельницкая, Тернопольская, Ровенская, Ивано-Франковская, Львовская, Волынская области;
2 зона — Закарпатская, Черновицкая, Винницкая, Киевская, Черниговская, Сумская области;
3 зона — Кировоградская, Днепропетровская, Харьковская, Полтавская, Черкасская, Донецкая, Луганская области;
4 зона — Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская области, АР Крым.

Популярные статьи сейчас

8-летняя дочь Киркорова поразила внешностью, фото облетело сеть: «просто копия…»

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Россияне поплатились жизнями за воровство у Украины, процесс не остановить: «Верните, пока не поздно!»

Показать еще

Нормы нового ДБН будут распространяться на проектирование освещения помещений в жилых, гражданских, промышленных зданиях и сооружениях, на территориях промышленных и сельскохозяйственных предприятий, наружного освещения населенных пунктов, в том числе, улиц, дорог, парков и т.д.

Как передавала Politeka, не все безработные украинцы смогут получить субсидию. В случае, когда человек проживает в городах, где есть нехватка рабочей силы, но не желает работать, на общих основаниях субсидия ему может не назначаться. Об этом рассказал руководитель директората семьи и социальной защиты населения Министерства социальной политики Виталий Музыченко. 

Чиновник рассказал, что в вопросе назначения субсидий нельзя быть достаточно категоричным — есть общие правила их назначения и есть определенные индивидуальные подходы.

«Идеально было бы, если система учитывала все 100% случаев, в которых могут находиться наши граждане. Но таких систем не бывает. Поэтому в данном аспекте стоит отметить, что применяется дифференцированные подходы», — отметил Музыченко.

Напомним, в Украине требуют закрыть 100 популярных ТРЦ: озвучен список.

Как сообщала Politeka, украинцев обдерут до нитки, заплатите даже за «собачью будку»: кому стоит бояться.

Также Politeka писала, что стало известно, почему в Украине растут тарифы.