Космос атакует: метеорит возрастом 4 млрд лет разрушил крышу жилого дома, появились фото

Космос атакует: метеорит возрастом 4 млрд лет разрушил крышу жилого дома, появились фото

Упавший на крышу частного дома в японском городе Комаки камень оказался метеоритом
Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Государственным музеем науки.

Находившиеся на тот момент внутри жильцы услышали громкий звук. После осмотра крыши и сада они обнаружили три камня размером 10, 5 и 4 см. Один из них, по данным телеканала, и повредил крышу дома.

Музей науки, в который хозяйка дома отнесла камни, пришел к заключению, что они притягиваются магнитом и являются частями метеорита, возраст которого оценивается в 4,5 млрд лет.

Напомним, что на онлайн-аукционе «Кристис» продан редкий метеорит, упавший на Землю в пустыне на территории нынешнего американского штата Аризона 50 тысяч лет тому назад. За него уплатили 237 500 долларов.

Житель Соединенных Штатов несколько десятков лет использовал метеорит в качестве подпорки для двери. То, что камень необычный, заметила профессор Центрального мичиганского университета Мона Сибеску. Именно она первой поняла, что 10-килограмовый камень является «особенным».

Более того, согласно оценкам Сибеску, стоимость камня составляет 100 тысяч долларов.

Как сообщалось ранее, астероидов в космосе много, и это лишь вопрос времени, когда один из них упадет на Землю. Наша Земля падала бомбардировкой астероидами бесчисленное количество раз, в основном в период сразу после образования нашей Солнечной системы — к счастью, тогда на планете еще не было жизни.

Но многочисленные гигантские куски космического камня обрушивались на нас и через миллиарды лет, прошедшие с того первого времени.

Часто термины «астероид» и «метеороид» объединяют. На самом деле они имеют разные значения. Астероид — это очень большой кусок камня и металла, вращается вокруг Солнца, в то время как метеороиды значительно меньше. Когда метеороид испаряется в нашей атмосфере (создавая этот характерный след «падающей звезды»), он называется метеором или болидом. А когда он проходит сквозь атмосферу и врезается в поверхность земли, мы называем его метеоритом.

Фактические размеры, которые классифицируют небесное тело как астероид, а не метеороид, не имеет точного нижней границы, при этом наименьший считается «размером с валун». Но, конечно астероидами называют тела диаметром более 30 метров.

Напомним, Нибиру остановилась, но конец света неминуем, стало известно, где и когда ждать столкновения.

Как сообщала Politeka, ученым удалось расшифровать библейское послание об апокалипсисе.

Также Politeka писала, что на Солнце появились необычные пятна, которые ошеломили ученых.

материалы рубрики
Погода на 17 октября: температура будет бить рекорды Общество
Погода на 17 октября: температура будет бить рекорды
Боевики стягивают вооружение, наблюдателей ОБСЕ не допускают к мониторингу: ситуация на Донбассе накаляется Общество
Боевики стягивают вооружение, наблюдателей ОБСЕ не допускают к мониторингу: ситуация на Донбассе накаляется
Бегство украинцев к Путину: у Климкина озвучили пугающую статистику Общество
Бегство украинцев к Путину: у Климкина озвучили пугающую статистику
Другие материалы раздела
Похожие статьи