На Львовщине раскрыли международный наркосиндикат, организованный депутатом одной из объединенных территориальных громад

Расследование возглавляла новый прокурор области Ирина Диденко, сообщает Вголос.

В рамках процессуального руководства проведено больше 90 обысков: изъято 46 кг наркотических и психотропных веществ, 170 литров прекурсоров стоимостью 25 млн грн, а также боеприпасы, наличные, дорогостоящие автомобили. Задержаны двое руководителей и 17 участников группировки. «Всем вручили подозрения. Депутату подписала лично. Впереди избрание мер пресечения и работа в рамках досудебного расследования», — сообщила Ирина Диденко.

Как установило следствие, «партнерами» депутата по незаконному бизнесу были еще двое жителей Львова. В целом в синдикате были задействованы больше 20 человек, включая бывшего полицейского, который ранее работал в сфере борьбы с наркопреступностью.

Группировка наладила производство и сбыт психотропных веществ на территории Украины, Молдовы и Беларуси. «Центр организации был именно во Львове. Региональные «филиалы» сбыта наркотиков были на Киевщине, Николаевщине, Харьковщине, Львовщине и Днепропетровщине. Три лаборатории в нашей области и две на Черкащине производили психотропные вещества», — сообщила прокурор Ирина Диденко.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Скандальная Полякова на шоу "Маска" одной фразой заставила зал аплодировать: "Вы знаете, что мы никогда не…"

Разгоряченная Злата Огневич едва удержала свои прелести в декольте до пупка: "Черт возьми..."

Галкин вывел в свет изменившуюся Аллу Пугачеву с новым лицом, фото: "Ужас, кто это?"

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Показать еще

Фигуранты сбывали наркотики с помощью так называемых «закладок» и через интернет-магазин, оплату получали посредством систем «EasyPay», «Btcu.biz», «BitObmen». «Каждый день под угрозой оказывалось 200 жизней, а именно столько «закладок» доходило до своих адресатов», — сообщила Ирина Диденко.