Инициатор дела "Роттердам+" экс-нардеп Виктор Чумак в 11-й раз не явился на заседание Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) по слушанию его же иска против закрытия прокуратурой этого дела

Прямая трансляция заседания велась на официальном канале суда в YouTube.

На предыдущем заседании ВАКС направил повторную повестку Чумаку о необходимости обязательной его явки на судебные заседания. Однако Чумак в очередной раз проигнорировал повестку, не сообщив суду причин своей неявки.

Уже одиннадцатую по счету неявку Чумака в суд истцы - ферросплавные заводы Игоря Коломойского - использовали для дальнейшего затягивания судебного процесса.

Судебные заседания по поводу закрытия дела "Роттердам+" длятся с начала июня 2021 года. За три месяца было назначено 11 заседаний, однако ни на одно из них заявители не явились в полном составе. Из-за этого суд вынужден был каждый раз откладывать рассмотрение дела по сути.

Следующее заседание из-за неявки заявителей судья вынуждена была отложить на 15 сентября.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Погода на Новый год 2022 в Киеве: синоптики рассказали, ждать ли украинцам снега

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Показать еще

Напомним, 20 мая новый прокурор САП в четвертый раз закрыл дело "Роттердам+". Первый раз дело было закрыто еще 27 августа 2020 года. Затем аналогичные решения принимались в январе и марте 2021 года. Эти решения также были подтверждены Офисом генерального прокурора и Высшим антикоррупционным судом Украины.

Расследование дела "Роттердам+" длилось более 4 лет. За этот период было проведено более 10 государственных и международных экспертиз, которые все подтвердили экономическую и юридическую обоснованность формулы. Соответственно, в ходе расследования не было установлено ни убытков от действия формулы, ни пострадавших.