Украинцы застряли на границе со Словенией и не могут попасть домой

Два автобуса с украинцами, которые возвращаются из Италии, не пропускают. Их могут отправить обратно – в Италию. Об этом сообщает телеграм-канал Украина сейчас.

Пассажиры ждут хоть какого-то решения.

"Перевозчики ничего не говорят, консульства Италии и Австрии пока не могут ничем помочь, Украина никак не реагирует на обращения", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Жена Комарова из "Мир наизнанку" показала супруга в неожиданном виде: "Пару раз в году..."

Показать еще

Напомним, 11 марта правительство Словении из-за коронавируса решило закрыть границу с Италией. Ограничения начали действовать с 8 утра пятницы. Въезд разрешен лишь гражданам Словакии и лицам, имеющим вид на жительство в этой стране. Также приостановлено пассажирское железнодорожное сообщение.

Ранее такое же решение приняли в Австрии. Австрийцы, которые находятся на данный момент в Италии, смогут вернуться домой, если согласятся провести две недели на карантине. Исключения будут действовать только для грузового транспорта, при этом водителей будут проверять на границе.

Коронавирус вынудил пойти на дополнительные режимные меры на границе и власти Румынии. В Госпогранслужбе Украины сообщили, что Румыния условно разделила территории стран Европы на зоны риска. Если в страну будут въезжать люди из зоны риска, их будут отправлять на недельный карантин. Если человек откажется, его отправят в обратном направлении. Стоит отметить, что Украина пока не входит в зону риска.

коронавирус

Отметим, сегодня, 13 марта, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) проведет экстренное заседание, на котором обсудят дальнейшие меры по борьбе с распространением смертельно опасного вируса в Украине. На заседании планируется рассмотреть вопрос закрытия границ.

Напомним, что коронавирус в Украине ударил с новой силой, количество людей в больницах растет: все подробности.

Также Politeka писала, что медики ответили, через сколько дней коронавирус проявляется после заражения.

А еще Politeka сообщала, что россияне опозорились необычным способом защиты от коронавируса, в сети смеются: "Это финиш!".