Вирусологи развенчали миф о том, что летняя жара «спасет» человечество от коронавируса

На фоне пандемии опасного вируса многие надеялись на то, что болезнь постепенно сойдет на нет с повышением температуры воздуха на улице. Однако, итальянские вирусологи заявили о том, что надеяться на такой вариант развития событий не стоит.

Так, вирусолог Роберто Буриони заявил, что пандемия не пойдет на спад летом только из-за потепления. Он признал, что с наступлением тепла все респираторные заболевания действительно передаются меньше, а попадающие в воздух частицы слюны испаряются быстрее, однако, по его словам, в нынешней ситуации это не поможет.

коронавирус, маски, украина, карантин

К аналогичным вывода пришли и ученые из Миланского университета Бикокка, Римского университета III и Кьети-Пескара, которые сравнили число зараженных COVID-19 людей в китайском Ухане, а также итальянских Ломбардии и Венето. Они не нашли взаимосвязи между числом подтвержденных случаев заражения и климатическими условиями в этих регионах.

Популярные статьи сейчас

Погода окончательно добьет украинцев, о тепле можно забыть: «зальет дождями и…»

"Железный закон": в сети высмеяли необычное предложение "наливайки" Харькова

Сокращение зарплат, предупреждение о введении ЧП и новый курс доллара – главное за ночь

Срочное заявление сделали в Минздраве об отмене карантина: "Через 10 дней..."

Показать еще

Специалисты отмечают, что миф о том, что летнее тепло способно победить коронавирус основывается на сравнении вируса с атипичной пневмонией, эпидемия которой началась в конце 2002 года и угасла в июле 2003-го. Однако, ученые подчеркивают, что сравнивать ту эпидемию с сегодняшней неправильно.

коронавирус, больница

Эксперты уверены, что в данный момент единственное эффективное средство борьбы с коронавирусом – ограничительные меры, которые массово вводят сейчас разные страны мира.

Напомним, вирусолог рассказала украинцам, как обезопасить себя от коронавируса.

Как сообщала Politeka, украинцев предупредили о грязном способе распространения коронавируса: "карантин не поможет".

Также Politeka писала, что у нардепов обнаружили спасение украинцев от коронавируса.