С 6 декабря в Украине вступают в силу новые карантинные ограничения, а также изменяются сроки действия желтых COVID-сертификатов (о введенной одной из двух доз вакцины).

Об этом сообщается на сайте Кабинета министров, передает Politeka.net.

С 6 декабря в "желтой" зоне посещать общественные учреждения смогут только те, кто получил по меньшей мере одну дозу прививки против COVID-19 и имеет соответствующий документ: желтый COVID-сертификат или справку формы о63-О.

Кроме того, если весь персонал не вакцинирован, то запрещена работа учебных заведений, спортзалов, кинотеатров, бассейнов, заведений общественного питания (кроме доставки и на вынос);

карантин, люди, украинцы, локдаун

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Погода слетит с катушек, морозы до -16 и снегопады атакуют Украину: к чему готовиться

Хименес-Браво повеселил неудачными дублями на съемках "Мастер Шеф" с Мартыновской и Ярославским: видео

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Показать еще

Также с 6 декабря украинцам, даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено находится на улице без документов, подтверждающих личность, запрещается самовольно покидать место обсервации.

В "желтой" зоне также нельзя перевозить пассажиров в количестве больше, чем количество сидячих мест + 50% стоячих.

Для работы и посещения общественных учреждений в "красной" зоне теперь подойдет только документ о получении полного курса вакцинации, отрицательный тест или сертификат о выздоровлении.

карантин, люди, украинцы, локдаун

Кроме того, с понедельника также будет уменьшен срок действия желтых COVID-сертификатов: с 120 дней, как сейчас, до 30 дней.

Отметим, по состоянию на 5 декабря город Киев и еще 7 регионов "красной" зоны адаптивного карантина в Украине соответствуют критериям "желтой" зоны.

Добавим, за сутки 04 декабря в Украине зафиксировано 6 622 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 (из них детей – 690, медработников – 68); госпитализировано – 2 926 человек; летальных исходов – 278; поправилось – 9 274 человека.

Напомним, в Украине появится вакцина от коронавируса для детей до 12 лет: когда ждать препарат.

Как сообщала Politeka, грядет ужесточение карантина в "желтой" зоне: какие новые ограничения уготовили украинцам в МОЗ.

Также Politeka писала, тысяча гривен за вакцинацию: в Украине расширят перечень услуг, на которые можно потратить деньги.